termo_drova (termo_drova) wrote,
termo_drova
termo_drova

Categories:

РОСнанЫ-нанЫ Чубайса юморит покруче Карцева?

типа - вчера были по ПЯТЬ но маленькие, а сегодня ужО по ТРИ да вот беда - большие!!!
цитирую:
"Сам литий, конечно же, маленький" (с)
"... натрий и калий больше..." (с)
поэтому, сегодняшние БОЛЬШИЕ (но по ТРИ) для роснанЫ-нанЫ не интересны
когда есть вчерашние маленькие - зато по ПЯТЬ, бл@дь!!!
"Несмотря на то что периодически в прессе появляется шум, связанный с подобными обещаниями, все это, как правило, преувеличено.
Сегодня активное развитие получают натрий- и калийионные аккумуляторы, ............................. могут помочь в решении другой задачи — снижении стоимости аккумуляторных батарей"(с)

отсель эта бюджетопильная юмореска на развитие НАНОТЕХНОЛОГИЙ в России
http://www.rusnano.com/about/press-centre/media/20190409-postnauka-ustroystvo-akkumulyatorov-kak-sokhranyat-energiyu

кстати не поленился, прочитав ее на официальном сайте в апреле, полез в открытый доступ ЛИТЕРАТУРЫ а не прессы, поискать чего там у Чубайса в ушах шумит - обещаниями периодическими? за последние три года.
оказалось, что эксперименты по замене дорогущего (по ПЯТЬ) и в скором времени - дефицитного Лития на Натрий (но по ТРИ) в научном мире Мира, но не России, как свидетельствует литературный и патентный поиск, основаны на задействование в электрохимических системах БИОМАССЫ, в более чем 70-ти процентах публикаций...
причем, основная составляющая, этих удавшихся эксперементов, а следовательно ПЕРСПЕКТИВНЫХ (может завтра и по ОДНОМУ рублю будет) - это НАНОЦЕЛЛЮЛОЗА!
которая, на минуточку (!!!) в СЛОВАРЕ его вчерашней, по жизни - конторы, даже не значится...


напомню, по этому корпоративному Словарю заключаются мильЯрдные сделки! а, если в нем отсутствует термин НАНОЦЕЛЛЮЛОЗА, то никаких не только коммерческих, но и научных движух с нею в России - быть не может, по установленному им (словарем) определению терминов...
и -да, хотел выложить, обзор литературы, который выслал месяц назад с аннотациями на языке оригинала ( https://drive.google.com/open?id=0B1zfVsWIl1-Zc2hweGl3VUdMMzlSZUtDdUxRLUFjaXByWHQ0 ) этим РОСнанЫ-юмористам со своей претензией, по существу.
но так и не получил ответа, о том - когда работать начнут на ПЕРСПЕКТИВУ, а не на вчерашнее, пусть и по ПЯТЬ -провальные проекты?

еще раз, основная масса исследований в мире (пара, найденных в литературе - из России), по созданию нового поколения аккумуляторов, направлена на использование в качестве анода, растительной (древесной) и зачастую цельнокусковой структуры, как то: лепестков цветения, семян, оболочки плодов, листьев деревьев, стеблей в разных вариациях.
ну и древесных опилок, щепы, стружки, шпона, фрагментов торцевых срезов... вот один из российских экспериментов:
68) СИНТЕЗ ПОРИСТЫХ МЕТАЛЛ-УГЛЕРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ДРЕВЕСИНЫ БЕРЕЗЫ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ХЛОРИДОМ ЦИНКА И ФЕРРОЦЕНОМ
Проведен синтез пористых металл-углеродных материалов из опилок древесины, модифицированных хлоридом цинка и ферроценом при различных температурах. Установлено, что модификаторы смещают процессы разложения древесины в низкотемпературную область и интенсифицируют процессы пиролиза в высокотемпературной области. Добавка ферроцена в образец приводит к появлению дополнительной стадии интенсивного разложения образца при температуре 750 °С. Получены пористые углеродные продукты с высокой удельной поверхностью до 1100 м2/г при карбонизации образцов до 400 °С, как с одним модификатором (ZnCl2), так и двумя (ZnCl2, Fe(C5H5)2). Повышение температуры до 800 °С приводит к уменьшению удельной поверхности продукта, при этом продукт из древесины с добавкой ZnCl2 имеет удельную поверхность 606 м2/г, а продукт из древесины из древесины с добавками ZnCl2 и Fe(C5H5)2 – 932 м2/г. Установлено, что раскрытие пористой структуры продукта в процессе карбонизации модифицированных образцов происходит в основном за счет удаления водорастворимых веществ из низкотемпературных продуктов и высокотемпературных процессов пиролиза. Выявлены особые текстурные формы углеродного продукта, полученного из модифицированного сырья с двумя реагентами. Показано, что добавка ферроцена в исходную смесь приводит к образованию усеченных конусообразных гексагональных кристаллитов на поверхности продукта, карбонизованного при 400 °С. Предполагается, что рост подобных кристаллитов обусловлен координационным взаимодействием ферроцена с лигниноцеллюлозным полимером и ионом цинка.
С.И. Цыганова, А.М. Жижаев, Г.Н. Бондаренко, О.Ю. Фетисова
Tags: РОСНАНО, Чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments