termo_drova (termo_drova) wrote,
termo_drova
termo_drova

Categories:

национализацию пора применять?

и, не как реализацию краснопузой мантры, на предмет: отнять, поделить и прожрать -а сделать ее экономическим инструментом, соответствующим российским реалиям...
причем не только нынешним, а многовековым -по факту неистребимым, при любых режЫмах, в том числе кровавых. где любая власть на местах, влазила во все дающие жирок движухи. полностью их возглавляя иль подворачиваясь под таковые.
помещики, заводчики, казенные поселения столыпина, колхозы, стройотряды для воспитания мажОрящей комсы -управленцами, красные директора и нынешние изыски -разве не звенья одной цепочки, сплетающей власть и деловую хватку в причудливые узоры? да, даже черта оседлости от пришлых умельцев по жизни, была защитой местячковых, менее ушлых -но своих, вписанных в структуры управления территориями.
отсюда, тот вечный административный ресурс и требуется узаконить!
путем трехуровневего права национализировать всё и вся... муниципалы в своих интересах и аппетитах, региональная власть то Ж по своему ранжиру, и федералы -чего захотят?
с целью... обязательной дальнейшей приватизации, по запланированным срокам, принятым при вынесение самого решения о таковой форме смене собственника. где причины национализации, могут быть различные, начиная от неизбежности банкротства до сверх ожирения хозяйствующих! главное, что б отобранная структура продолжала работать и по возможности развивалась в рамках бюджетных возможностей и ограничений. с вводом в управление таковых -родной детворы, которая неизбежно подрастает, дома, что у воров коммунистов, что у чиновников либерастов!
права бывших собственников, не замеченных в левизне -прописываются в акте национализации, вплоть до приоритета по обратному выкупу и участию в текущем управление по оздоровлению и (или) качественному выводу на новый, более серьезный уровень?
обязанность фуфлыжничающих -подкрепляется судебными разборками и решениями, по существу их зихеров для возврата активов в продолжающее действовать предприятие!
это и будет цивилизованное сращивание власти с бизнесом.
кое, на примере сына сельского старосты, который в детстве пилил деревенские тротуары с бюджетом сельсовета -так и не бросил ту привычку ужО в столице России, показательно!!! как и его убеждение, что запрыгнув (после десятилетней тусовки в политических коридорах), на полновластное правление Тюменской области, вдруг объявил -что всего лишь на пять процентов государственный деятель, так-как по сути 95% его нОнещних устремлений -похозяйствовать, как умеет при любом режЫме... чем поверг в шок своих клановых благодетелей и добил их первонаХовым отказом от избранной должности в стремление стать назначенцем!
то есть понял, что вырос из узко-региональных штанишек? и целую плеяду, каких-никаких, но региональных управленцев научил тому пониманию.
а был бы, инструмент национализации в его стартовом Когалыме, подобное восхождение, произошло б намного быстрей и с меньшей левизной...
обратный пример -завлаб рыжий, ботан по жизни... который, уж скоро тридцать лет -как, корчит из себя управленца, но заявляет, что он не "Росконечныйпродукт"(с). да и правильно? конченный! наплодивший не креативного, а Хламурного планктона вокруг себя по образу и подобию совкового мажЫрья, который только и способен прожрать, что было до них создано...
и вообще -любой участник процесса национализации, по определению должен действовать в интересах нации? где, забывчивость про то -сразу переведет его в разряд врагов народа...

ЗЫ: и -да, конкурсы за лидерства на местах, по схеме киндер-сюрприза, будут весьма в тему! смотришь и свежая кровь в кланы дряхлеющие подканает?
Tags: национализация, чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “чубайс” Tag

  • Мои твиты

    Пт, 08:55: Письмо от соавторов.pdf https://t.co/PqcIpDWvoH меламеду не икается

  • чубайс отстоял википедию!

    иначе, его контора -не смогла бы пилить бюджетные ярды... ведь, большинство "научных" терминов и понятий, в этой нА-Но, трактуются согласно вики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments