?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Инновационное голосование
termo_drova
Доставь удовольствие избиркомам!!!

Сложи вчетверо каждый полученный тобою бюллетень и прожми эти складки.
Тем самым -поставишь крест на фальсификациях и заставишь уважительно относиться к твоему волеизъявлению!!! Пусть участковые члены -твой голос разглаживают и наконец-то разглядят...
Равно, как и наблюдатели! Ведь стопка таких бюллетеней -даже визуально будет отличатся от тех, что не побывали в руках избирателей.
Даже, если ты сторонник партии власти, для тебя ведь важно отвергнуть обвинения в махинациях, что-бы честно и открыто смотреть в глаза своих соседей, сослуживцев и детей?!?
Конечно, если бюрократ -то, уже привык к гладеньким и девственно чистым документам, но извини... Тайну голосования, надо - по нашей Конституции БЛЮСТИ!!! И не только в кабинке, а и на пути выхода из нее -до щели в урне. Что-бы никто не видел, за кого ты голосуешь! И не потому-что тебе стыдно за свой выбор, просто в день выборов -нельзя проводить, даже личную агитацию в публичном месте...

Для этого, всех - оппозиционеров и не очень, всех кто желает убедиться в честности выборов - ПРИЗЫВАЮ, нагрузить избиркомы -выявлением тайны голосования!
Да так, что-бы у них и времени не было подумать о чем-либо ином!!!

  • 1
Я вообщето ну не проглаживаю, но складываю бюллютни. Голосование у нас тайное.
Отвечая на Ваш вопрос - это ст.25 п.13

вопроса не было!

если заметили -я призываю от декларативных пунктов и декоративных шторок в кабинках, перейти к действительной сохранности тайны, любого и каждого голосования...
при современных средствах видеослежения Ваш просто сложенный бюллетень -открытая книга. поэтому -надо не просто складывать, но и проглаживать складки, что-бы до попадания в урну, никто не знал Ваше волеизъявление.
в иных странах, для этого используют конверты. у нас-же норовят КИБами -вообще подсчет открытым сделать!

Re: вопроса не было!

Да конверты было бы лучше. Однако возникнет вопрос, как всем объяснять, как складывать. У нас с трудом некоторе галочки твят, а тут Вы такую сложную задачу предлагает - взять, отметить, положить в коверт - выборы будут сорванны. Я это на полном серьезе. Лучше наверно ставить машины для голосования с кнопками, как внекоторых штатах США.Но возникает вопрос, а как проконтролировать. В целом я согласен с Вами - Ваш вариант в российских условиях оптимален.

сложности не должны препятствовать Конституции

любая власть, которая заявит -что не в силах исполнять конституционные нормы, теряет легитимность...
они (исполнители) туда (во власть) не бирюльки (айфоны) играть шли. следовательно -если есть сомнения в сохранение тайны голосования, а тем более нарастающая в обществе уверенность в фальсификации выборов, пусть выпускают инструкцию ЦИК -по предложенному ВИЗУАЛЬНОМУ отличию бюллетеней!

какие проблемы -заставить всех и вся складывать и прожимать складки?
зато будет физически невозможно, накидать кладеньких...

Re: сложности не должны препятствовать Конституции

1. Все правильно! Однако небольшое замечание - власть не исполняет законы, она эти законы пишет. Изменить Конституцию ничего не стоит, хоть вовсе отменить. Конституция это декларация о намерениях - не более.
2. Проблема объяснить людям, что надо складывать. Я не знаю чем это объяснить но люди часто не могут сделать элементарных вещей. Особенно пожилые. Да кстати, а как быть если старый больной человек с артритом у когторого пальцы не гнутся? Т.е. предложение здравое, но вопрос как учесть все детали. Ну например, сделать это не обязательным правилом, а желательным.

дык никто и не бьется за тайну голосования

просто пожелание, как ее можно соблюсти и одновременно, пресечь возможные фальсификации...

А также ст.61. п.5

Только в случае сканера не будет работать, даже табличку вешают :О(

что за сканеры такие?

пусть изобретают, как в автоматическом режиме не только прочитать смятый бюллетень, но и подводящий его механизм придумывают, который и развернет таковой для машиночитаемого процесса.
на кой у нас Сколково?

Re: что за сканеры такие?

"электронная урна".

Что-то я так и не понял зачем их складывать вчетверо? Чтобы никто не увидел на пути выхода из кабинки - "до щели в урне" или чтобы поставить крест на фальсификациях? Как это конкретно помешает тому и другому?

для особо одаренных

1) когда станут высыпать из урны, все смятые бюллетени окажутся наверху.
2) следовательно в первую очередь начнут собирать по стопкам, именно их, оглашая голоса -тех, кто с тырнетом знаком...
3) стопки оппозиционных партий вырастают ВИЗУАЛЬНО вдвое, по сравнению с гладенькими - первый сердечный приступ, обещавшим дикие проценты на своем участке -обеспечен!!!
4) наблюдатели радостно докладывают, что побеждаем и с еще пущей самоотверженностью НАБЛЮДАЮТ...
5) и самое главное - пропадает уверенность в отработанных механизмах, а там и до спонтанных попыток (как обычно -не вполне здравых) исправить ситуацию -недалеко.

А, в целом -даже на развертывание и разглаживании бумаги, уходит время -при этом сверху давят, быстрей-быстрей!!!

Очень тонко! Вам череп не жмет?

в лобовой броне, моего черепа

уже достаточно трещин, от всяческого опыта...
так-что, когда мозгам становиться тесно в извилинах, они вместе с соплями -начинают функционировать в этих дополнительных ресурсах, усиливая мыслительный процесс.
а у Вас?

meloman

(Anonymous)
Выделенные сервера под любые задачи http://vainet.biz/

  • 1